ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張
ああ、おやすみ、張。
(何故か心配されている視線を張から感じると少し疑問げにしてから夫婦水入らずの際は邪魔しないと言われ、腕を組んだまま扉に頭が多少凭れ掛かるよう此方も張にちらっと笑み掛けつつ「そいつは助かるな?…何せハチが心配だ。」と前半は冗談混じりに返して)
>サーベ
サーベ?
(張とはタイミングをずらして入ってきた客人の気配に気付いて振り返り、開いた扉には慣れ親しんだ顔があって。どうやら此方の調子を聞くまでもなく"同じか"と労われるとつい覇気を無くしている表情を優しげに笑ませて。「暗い中わざわざ来てくれたのか。今日は本当に悪かったな…?心配しに来てくれたのにハチはもう休んでるかもしれねぇ。」と、ハチへ会いに来てくれたと思ったのか此方が先に休めとハチに言ってしまったばかりにもう既に就寝しているかもしれないと少々申し訳なさげにサーベの方へと寄り。気落ちした友人の表情を見降ろしながら)
何か聞きたそうだな…?
(此方へと向ける眼差しから何かを汲んだように笑み、そう不意に彼女へと聞き返すと場所を変えるのか廊下に居る使用人に夜間用の温かい茶を客人へ持って来てくれるよう頼みながら近くの広間へとサーベをゆっくり案内し、ソファに腰掛けるよう相手へと促しながら此方は対面する席へと座って。使用人が入ってくるなり夜も更けているからか互いの前には湯気の燻る温かいハーブティーが置かれ)
| トピック検索 |