ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄様
張「うわーッ!良かったッ!!志々雄様の暗殺に関わってへんのんですねっ…?!あっ、ははっ、…なーるほど?ほんなら志々雄様が生きててあん人等腰抜かしたんちゃいますッ?♪」
(…良かった、ホンマに。あの後の事を話してくれる志々雄様の手をワイも離して涙拭い。そーやったんや。志々雄様は戊辰戦争で戦死者扱いされてたもんな…実際はその動乱に紛れて明治政府から暗殺されたんやけど…。慰霊碑か、毎年墓参りされてたとかやったらあれよな。実際は志々雄様が奇跡的に生きてて吃驚されたやろう、それを思うとぷふふって笑って志々雄様に尋ね)
張「ヘェッ?!せせ政府関係者ッ?!!そ、そーやったんですかッ…!!……そりゃ、そうですわ、…志々雄様が、現にそうされて、……元同志の人等もそうなりますよ…。わ、分かりましたわ!勿論ッ、此処だけの話にします!!……そうか、政府内でも此方についてるモンがおるんですね…。それは知らんかったです…。て、志々雄様、そ、それって…もう国盗ってるんも同然な気がしてきましたけど…」
(ビックリもビックリ、そんな事になってるやなんて開いた口が塞がらへん…、って事は…政府内部で手を貸してくれてる人もおれば、志々雄様がこの日本を統治するとなると政府内部では一気に形成が変わるって…事か。す、凄い…オセロみたい。あ、どっちが黒か白かは分からんけどね?自分と関わってると分かると立場が危ない人の為にこの事実は此処だけの話にしておいてくれ言われて勿論ですと頷く!……そう、志々雄様は本当に抜かりない、……もう内部まで志々雄様についてきてるモンがおるなら…明治政府から日本盗れてるんでは?って思わず聞いてまう)
| トピック検索 |