ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張
ああ、関わってないな…、寧ろ俺が死んだと聞いて戦没者の慰霊碑に毎年皆で墓参りに行ってた位だ。
(気になったらしい張へと此方もその後の件を話しながら契機を見て自然と握手を解くよう片手を降ろし、彼等はそれに関わっていないと。戦死として扱われていたからかあの者達から長年気に掛けて貰えていたらしい事を告げて。彼等が今の明治で何をしているのかと聞かれて少し思案するよう張を見つつ、今回の件に関わった彼には大まかにでも伝えるべきかと判断して静かに笑み)
あまり詳しくは言えないが…、アイツ等は政府関係者だ。…で、方治と同じく今の明治政府に失望して不満がある奴ばかりさ。加えて、まあ、別にそれはいいんだが、俺のこの姿と真相を知って…、上の遣り方にはとうとう頭に来て各々心に維新との訣別を決めたらしい。
つまり、…政府内でも既に"此方側についてる者がいる"と言う事だ。
…ただ、俺と関わっていると分ければ立場が危ぶまれる奴もいる。この事実は此処だけの話にしておいてやってくれ。
(此方もそこまで張達に話した事が無かった為か、今の彼等の現状と繋がりを明かし。此方との関わりが明るみに出れば不味い者も居ると、此処だけの話にするよう彼に依頼しながら)
| トピック検索 |