ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄様
張「……ッッ!志、志々雄様ッ…!!そ、そっか…、そうやったんや…う"ぅ"ッ、ず、ずみ"ま"せ"ん…。ほなあれは…夢や無かったんですね…?あっ、はは…!そんなんッ…!ワイはただ池田屋へ向かった志々雄様の後を追い掛けただけですし、実際に助けに行ったんは志々雄様ですッ…!はい、ぅう、…ハイ、志々雄様、あれからまたお会い出来て嬉しいです…ッ、う"ぅ、」
(その人等の後ろ姿を見送った後こっちに顔を向ける志々雄様。あ、珍しい、驚いてはる…目の前で起こった信じ難い様子に笑う吐息が聞こえて。そう、やったんや…。まだ初めてお会いした時は志々雄様との戦闘に完封負けして、歯が立たんくらいごっつヤバい位強いお人やと思ってたワイも…、まさかここまで志々雄様をお慕いして付いていくやなんて自分でも思ってもなかったから。けど、そんなワイがずっと一緒におるうちに、がっつりこの人を尊敬してる中であの時代に助けに行けたのは…きっと偶然やなかったんかもしれんな…。ワイの気持ちと志々雄様の感謝が時代を掛けて追い付いた、そんな気がした。涙しながら首を振って、気付かずにすみませんと謝る、…志々雄様、何も覚えてへんワイに黙って様子見てくれてたんや?助けに行ったんは志々雄様やし、ワイはただ単についてっただけなんですと涙ながら笑って差し出された片手を此方こそまた会えて光栄ですと…、両手でグッと握り締めると涙が出てくる、あの時の、15歳の志々雄様の手の大きさと同じ。あの頃と変わらん笑みと深紅色の芯の強い瞳を嬉しくて眺めながら、あ、アカン…鼻水まで出てまう。志々雄様のお知り合いが助かって良かった。はっと疑問が浮かんだ。そういえば、あの人ら…)
張「あ、…あの、志々雄様、質問してすんまへん…答えづらかったらアレなんですけど、…あん人等は…、志々雄様の暗殺には関わらんかったんでっか…?…それにあの人等は今は何をされてて?」
(気になる、その辺は…大丈夫やったんかな…、見た感じ志々雄様と普通に喋ってるし大丈夫そうやったけど…、答えづらいかもしれませんけど…って前置いておずおず聞いてみる。あと維新志士してたあの人らは今は何してるねやろ?と)
| トピック検索 |