ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>サーべ
(小さな肩が跳ねるのを見ると驚かせた事を謝ろうとするものの、サーベにしては珍しい為かつい吐息で笑みながら"悪い。"と橙色の瞳へと謝るように。どうやら深く考えに耽っているうちに時間の感覚がどこか緩やかになっていたようで。何故か良いタイミングで出されたスープのカップを目にすると少々驚きつつもすぐさま相好を崩して「ありがとう。」と下から支えるように片手で受け取り)
また頓知か?
(時々漠然とした質問を投げ掛けるサーベには一口飲んでいたマグカップから口元を離しつつ"またか?"と隣で冗談げに短く笑い。焚き火の炎が夜風に揺られながらうーん、と少々唸りつつゆっくりと思考を巡らせ)
誰かの為に…居たりするんじゃねぇかなって時々思うな。主にハチとか…、
(軽く胡座をかきつつもマグを降ろしては考える素振りからそう話し始め。たまにサーベは自分の存在意義を求めるところがあるように思えるのか、それが他人の為にといった節や特に親友であるハチや此方を見守る事に起因しているような気がしていて。それが此方の気の所為なら良いのだが。「サーベは…自分の為にここに居て欲しいな。俺等と居て楽しいからとか、…単純に。俺はサーベと話すのもつるむのも楽しいし、きっとハチも。…漠然とした回答ってより、俺の希望で話して悪ィけど。」と、ここに居てくれる理由が他人の為ではなく自分の心が楽しいかどうかで判断してくれていたら良いなといった希望的観測を溢してしまい。それを申し訳ないと少々詫びるように隣のサーベへと笑い掛けて)
| トピック検索 |