ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張
別に、生かしておいた方が今後使える奴がいるかと思っただけさ…。
(助けに来たじゃないですかと言われると、笑顔の相手から顔を正面へと戻して素っ気無く答え。知り合いの事を驚く相手へと目を瞬きながら再び少し振り向いて)
総理大臣?…首相の事か?まあ、有り得るな。それだけ話していて楽しかった。…あいつは天才だ。
(まだ幕末にその役割名が無かった為か、何と無く今の彼等の政治体制でいう首相の事なのだろうと予測するものの、それもまた驚きで。ただ納得出来る所はあるのか成る程なと頷き。志(こころざし)が一緒だと、あの寡黙な男(稔)の喜んでいた笑顔が少し記憶に過り。急に黙ってしまう張の様子に歩みを緩めると、少し止まりながら振り返って。相手と出会った小路の近くなのか青柳が揺れている場所まで来ており。モスグレーの瞳を見て静かに笑み)
何だ、急に黙って。変な奴だな。
お前の話が本当なら、未来の俺は…、どうやら賑やかな者達に囲まれているようだな。…よく喋るお前を含めて。幸先いいな、楽しそうじゃねぇか、
(此方が落ち込んでいると思ったのか、何故か黙り込んでしまった彼へと此方は平気だと顔を見せ。ましてや将来の自分の周りには相手の連ねた名前の者達や明るい彼のような慕ってくれる者がいるのだなと。それは喜ばしい事だとでも言うように小さく笑って幸先が良いと溢しながら)
| トピック検索 |