ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ
(此方の声を聞いて猫の耳のように反応する相手の分かり易い仕草へとつい愛おしさから笑みを湛えていたが、次第に目の前の背が丸まり。此方のそんな問い掛けに彼女の耳がほんのりと熱に染まっているのが見え。軈て落ち着いたのかいつもの好戦的な笑みと挑発するような台詞を向けられるとコロコロと百面相を繰り広げる相手につい短く笑って)
構わねぇよ、そんな火傷しそうな銃扱えんのは俺ぐらいだ。
(ハチの頭を見ながらそんな銃(ハチ)を扱えるのは自分ぐらいだろうと何気にさらっと告げて。時折身を乗り出して懸命に巻いてくれる相手の面立ちを見守りつつゆっくり優しい手付きで埋め尽くされて行く包帯の白を見降ろし。近いからか相手の熱や相手特有の柔らかい匂いがして何処と無く機嫌良さげにし)
ああ、ちょうどいい。ハチ…初めて巻いたにしては上手いな?
(手の甲まで包帯を巻き終えると相手の手が若干ぎこちなさげに離れ、締め具合はどうかと聞かれて掌を開閉してみても解けない様子には"上手いな?"と素でハチを褒めるなり視線を向けると微かに残る熱の名残りが頬や耳の血色に残っていて疑問げに目を瞬き。近いからか包帯を巻くだけで何故か緊張したらしい相手の様子に遅く気付くと此方もやや照れが伝染してくるようで「何赤くなってんだハチ、調子狂うだろ…。ん、巻いてくれてありがとな?」と、相手のそうした慣れない仕草が可愛らしくて参ったように笑みながら彼女の帽子の鍔をぽすんっと巻いてくれた包帯の片手で下げ)
| トピック検索 |