ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄 サーベ ハチ 張 (/二日酔いってキツいらしいね…水飲んで体を大事に…)
アルク「はいはーい、分かってるわ。…キャンプって今度から軽々しく口にしないようにしなきゃ…普段は全部1人でやってるって言うんだから頭が下がるわ、サーベって凄いのね…。」
(志々雄から加減しろと冗談めかして言われたので一応真面目にやってるアピールとしてゆらゆらと団扇を扇ぐ。こういう単調に思える作業ほど実際は力を使うようで、火の近くという事もあってかただ団扇を振っているだけなのに汗が滲む。腕も疲れるし素人にはこれだけでもキツい、意外とキャンプって大変なんだなぁ…なんて呟いた後、サーべの持ってきたお菓子に興味津々な様子の志々雄の方に向き直り)
「あー、マシュマロね。お菓子よ、焼いたりチョコをかけたりして食べても美味しいのよね。試しに一個食べてみたら?」
(細かい説明はサーベがしてくれるだろうから、屈みながらマシュマロについての軽い補足を述べるに留める。恐らく初めてマシュマロに触れる志々雄が、物珍しさからか不思議そうに眺めているのがなんだか可笑しくてクスッと笑った後、焼いて食べる前に折角だから一口食べてみたら?と提案してみて)
| トピック検索 |