ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ、ドラルク、ジョン
相変わらずだな?…ああ、また落ち着いて来る。
(相変わらず紳士な振る舞いのドラルクと和やかなジョンに片手を上げて彼等の颯爽とした背中を見送り。煮るなり焼くなりと渡された本(ロナルドの著書)を見ながら物に罪は無いからか読書家の方治にでも渡すかと考えてふと隣のハチに顔を向け。何をされても穏便に済ませようと堪えていた彼女が此方の外見や言われ慣れているような謗り(誹謗)を白髪の青年から聞いた瞬間機嫌が悪くなった事を思い返し、出会った頃から変わらず公平な目と親しい此方にはほんの少し慕ってくれている様子が窺えるなり鮮やかな唐紅に近い触手の頭を見て自然と眉を下げて笑み、"帰るか?"と言うようにポンポンとその小さな頭を撫でて)
そういや何だ?サヤって。
(朝焼けの涼しい空気を含んだ街路樹の通りを二人で歩き始めながらハチに振り返り"そういえば何故サヤなのか?"と偽名を名乗っていた事では無く、名付けた意味を彼女に窺ってはそっと手を繋ぐよう片手を差し出し。きっとまた何処かの世界へ相手が飛ばされようとも此方は必ず見付け出すのか、繋いだその手を離さぬよう相手の安心出来る場所へと導くよう)
| トピック検索 |