ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄、張
ハチ「ナラ…イインダケドナ。フフ、確カニコレカラハゴ飯ハ私ガ作ルノダカラ、何モ心配ナイナ。」
(その間志々雄の様子は見られていないので不安は残るが、自分が信頼する彼がそうならきっとそうなのだろうと特に追求はせず。よく良く考えれば張の言う通り自分次第なので笑いかけながら同意しつつ、自分からも心配はいらないと伝えて。その様子を見てサーべはにやにやしていて、内心ではこの空間と時間を守りたいとか、憧れだとかを抱くのだった。ある意味で職業病ともいえるだろうか。…残った心は、彼らのために)
サーべ「ああ、あれね。うん、凄く楽しかったし癒されたよ。和の空間って伸び伸びしてていいよね~…。料理もめちゃくちゃおいしかったし…。あ、そうだ。ハチがご飯をまじまじ観察してたり、何回もモグモグしてたの可愛かったなぁ~。ハチってひたむきだよね」
「ふはふは…それに、ハチと久しぶりに話せたし、ちょうど良かったかな。んね。」
(かなりハードかつ無理やりな稼ぎ方ではあったが、その後に泊まった旅館は達成感がありとても心地いいのだった。店員が持ってきたバゲットにあるパンを片手で頬張りつつも、その時の旅館の話を胸躍らせながら語り。互いにとって見えなかった部分がよく見えた瞬間だったのではないだろうか。隣でハチが照れくさそうにしている。)
| トピック検索 |