ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張、(サーベ、ハチ)
張、おはよう。ってお前な、朝っぱらから縁起でもねぇ事言うんじゃねぇよ…、何で俺とハチが離婚しなきゃならねぇんだ…。
(ソファに座っていたのか執務室の扉が開くとその先に張が見えて書類を置く手を止め、変わらずに少し笑んで挨拶していたが横からの突進を受けて書類が何枚か吹っ飛び。嘆かわしげに泣かれてほとほと呆れた目を向けては何で自分達が離婚しなきゃならないのかと落ちた書類を拾い)
なら、もう人の信頼を失くすような事はするな。…分かったな?
ハチには手紙で報告してる。…会えないのは仕方ねぇし、早く酒癖の悪さは克服しな。
(ハチから習った彼女の母国語で手紙の遣り取りをしていると明かしながら、それだけ反省しているのなら今後の行動で示せとばかりに少し彼へと笑み。「お前もカウンセリングの方はどうだ。情緒不安定…はいつもだが、手先の震えとか出てねぇか?」と、断酒中に酒が切れると苛々したり眠れなかったりと離脱症状が出るそれは無いかと。きちんと専門機関へ罹ってくれている彼へと穏やかな口調で尋ね)
| トピック検索 |