ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張(中身がハチ)、ジョン(※入れ替わり時間軸)
ロナルド吸血鬼退治事務所?…凄い生業の所から来たんだな。
(マジックペンを滑らせる音を聴いた後にくるっと反転して見せられた看板を両者で目にしながら字が書けるとは賢い動物だなと深く感心して、なかなか穏やかそうではない事務所から来たのだなと呟いた後に張から知っているかと聞かれて顔を向け)
ああいや、聞かねぇな。そもそも吸血鬼なんて空想上の人物だろう…?
(この明治には登録の無い事務所名だと張に不思議がりながら。先程追い掛けられて転げた時に汚れたのか腰に埋まる子供の土埃の付いた額や顔を着物の袖で拭いつつ、張の言葉通りこの子供を孤児院に連れて行くかと思い立ち。張と一緒に歩き出しながら「…で、その事務所から何処へ行く途中だったんだ?」と何処かへと向かっていたジョンに目的を窺って)
>張、ジョン
お前…落ち込んじまってるじゃねぇかよ。
(張に怒鳴られてしょんもりしているジョンを見ると"可哀想だろう…。"と、悪人らしからぬ情けを掛け。俯いていた小さな頭ぱっと何かを閃いたように断りを入れるのを見ると此方も腰を折って地面へと近付けると此方の手をそっと降りていき、軈て二人の間に戻ってくるとぶつかった御詫びなのか饅頭を張の前に差し出す様子にはあまりのいじらしさに胸を打たれてしまい。己の胸前で腕を組みつつ「張、こんなに小さい奴がここまでしてんだ…、許してやれ。」と、寧ろ此処までさせた大人げない張を多少引き気味な態度で批難の眼差しを)
(/お時間などお気にならず…!ジョンくんが可愛過ぎて顔が緩んで仕方ないです笑)
| トピック検索 |