ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ
(おかえりと何気無く振り返る相手の出迎えを見て少し止まり、堅苦しくない気軽な"おかえり"を言われるのは自分が育てた宗次郎位な為かそんな遣り取りに何と無く胸元辺りが擽ったく。外食は味気無いかと気遣ってくれたらしいハチに外で食べるかと聞かれて首を緩く振り、わざわざ此方の為に料理を作ってくれるハチへと心底嬉しそうに)
折角ハチが美味そうなの作ってくれてるんだ。ハチの料理を食うさ。…しかもそれは明日も食えるのか?最高じゃねぇか、
(自動的に相手の料理を二度に渡って食べられるのかとの話にも素直に最高じゃないかと静かに喜び。見た事の無い料理も勿論新鮮ではあるのだが、今目の前で実際に料理をしている相手の姿が此方としてはかなり新鮮に感じられ。折角泊まりに来たのだからと此方の事を思って作ってくれている旨を相手に聞いてからというもの何処と無くずっと機嫌良さげに笑んでいて。せっせと作業している小柄なハチが横を向くと相手が調理中であるのにも関わらずその背後から袖のある腕を伸ばして捕まえながらぎゅぅ、と相手を背中から抱き締め。余程嬉しいのか目を閉じて相手の優しい香りのする頭頂に額を置き、相手の邪魔をしているような形になってしまうからか可笑しげに肩を揺らして笑いつつ、いつも抱き締める事によって相手のぶかぶかであるスウェット地の下に無駄無く締まった腹がよく分かる気がしながらするりと手を離し。「…邪魔して悪い、何か手伝うか?」とキッチンに立つハチに窺って)
| トピック検索 |