ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
(/今気づいたんですけどボーイ2人、ガール1人がボーイ1人、ガール2人になってますね…。正しくは前者です、申し訳ありません)
>志々雄、張
ソウカ…ナライインダ。デモ、急用ガ入ッタライツデモ帰ッテイイカラナ。コッチハ任セテクレ。
…フフ、ソウ言イナガラ二度モ私ノ家ニ気ガツイタラ居タダロウ。ドンナトリックヲ使ッタカハ知ラナイガ…。私ハ楽シイナラ、少シクライ構ワナインダガナ。布団ハ買ウシカナイガ。…マア、志々雄ガイイナラソレデイイ。
(…朝起きた時、気がついたら何もなしに部屋にいた相手が、それをこっちから泊まってもいいと言うと遠慮してくるのがおかしいのか、ふふと吹き出してしまい。それは友達から恋人になったという確かな関係の進歩の証左か。そんなハチの様子をよそに、先程騒然とした中にいた一人のガールが、志々雄に向かって『大丈夫なの?このイカ…』とでも言いたそうに不安そうな顔を向け。『そういうこと』に無知なハチを少々心配しているようで。)
…ドウヤラ部屋ハ取レナイラシイナ。ドノアーティストモ人気デ、ソレヲ目的ニ遠方カラ来ル者モイルクライダカラナ。高級ホテルデナクトモ取ルノハ厳シイダロウ。…マア、気ニスルコトハナイ。『二度アルコトハ三度アル』、ソウイウコトダ。
(張から音楽祭があると聞いてそういえばそんなものがあったと、はっとする。サーベの友人達も思い出したのか、あまりの偶然の一致に唖然とするしかなくなっている。だがそんな偶然の一致にハチは純粋故に、そして気遣いのお返しができることが嬉しいという理由でむしろ楽しそうにしていて。そして、暗に『家にしばらく泊まるしかないな?』と言い、目の前で指先から家の鍵をさげてチラつかせる。)
| トピック検索 |