ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄、張
フフ、ナンダソレ。オカシナヤツダ。セッカクダカラナ、モット見タライイ。
モチロン私ハ大丈夫ダガ…、志々雄ハ大丈夫ナノカ?イツモ忙シイダロウニ…。
(顔が見たかっただけ、と言われると、そんな様子が珍しく思ったのか、おかしくてつい笑ってしまい。でも嬉しい。そんな彼をからかうように、もっと見たらいいと言って、いたずらっぽい笑みを浮かべて背伸びする。靴の分を含めて7cm位は埋まっただろうか。それに彼は、普段は忙しくてなかなか会えないのだ。ささやかではあるがこれくらいは。それはそうと、彼が休みを取って一緒にサーベが目覚めるのを待ってくれるらしい。これも嬉しいが、曰く首相を務める彼が、そんな簡単に、しかも2日も休みを取れるものなのだろうか?その事に不安そうにしながら大丈夫なのか?と。)
…アア、モチロンイイゾ。私モ友達ハ欲シイカラナ。時々ナラ構ワナイ。ソチラガ、互イニ大事ナ者同士デ過ゴス方ガ優先ダカラナ。
(個人的な連絡もしていいかとの事には、あえて一歩引いて、寂しいと感じているような気がした志々雄に一瞬だけ振り返り、目の前で快諾する。『は』と『時々なら』というのは、種族として隔てるのではなく志々雄との時間とは隔てるという意味合いが暗に込められていて。心配しなくても隣にいる時間は、空間は何より優先して確保している。種族はとっくに超えていて、気がついたら時空すら超えていた。となれば、種族の問題などもはや自分にとってはあってないようなものと化しているのだ。心配せずとも心は確実に共にあるぞ、と。)
ソウダナ。折角ダカラ泊マッテイクトイイダロウ。ココニ来ル度ニホテルニ泊マルト、オ金ガカカルダロウカラナ。ホテルニ比ベタラドウシテモ狭クハアルガ…、ソレデモイイナラ私ハ構ワナイゾ。
(自分の家に志々雄が泊まる、ということの意味が全く理解出来ていないのか、単なる気遣いへのお返しとして、ここに来る時はいつもホテルをとっているであろう彼に、泊まってもいいとあっさり張の提案に乗ってしまい。なんだかんだその辺は知識がまるでないのである。個人的な連絡をしていいか聞いていたボーイのイナも、一緒にいるガールのイカ2人も、びっくりしてぽかんとしている。サーベもこの場にいたのなら、びっくりして吹き出しているかもしれない。)
| トピック検索 |