ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ
…近くで顔が見てぇから呼んだだけ、なんてな。
明日と明後日、時間は空けられそうか?…俺も方治と話してサーベの目が覚めるまでは休みを取る。
(名前を呼ばれて振り返るハチの顔は何処か自信に満ち溢れていて、顔が見たかったからと急にそんな発言をするなり小さく笑い。あの場に居たイカ達はハチの提案によって同じ気持ちへと方向性を上手く揃えられ。全員の気持ちに寄り添って纏め役となれた相手を此方も誇らしく思い。斎藤と話しながらではあるが彼等の話を聞いていたのか目が覚めたサーベへの見舞いも順番で入れ替わる事を窺い。2、3日との医者の見立てからも休みを取る旨を此方は伝えて。ふとそんな中、先程の一人の男性イカからハチに感銘を受けて個人的な連絡も時々していいか聞かれていると何故か声を途切らせて彼等から一歩引いてしまい。どうやら彼女が同じ世界の住人と和気藹々としている様子が心から嬉しく思う分、ふと種族が違い人間である自分はハチから遠くにいるような錯覚を急に感じて。彼本人は気付いていないがそれはいわゆるほんの少しの"寂しい"といった心情で)
>張、斎藤
張、買いに行ってくれてありがとうよ。…って、何話してんだ。
(戻ってきた張へと此方は体面を向けて笑むなり感謝すると、何故叫んでいるのかは不明だが見事に斎藤の後頭へ紙パックをヒットさせるコントロールに吃驚しては感心し。ハチに飲み物を渡す張が機嫌良く屈んでひそひそ話をする光景を目にし、ハチに要らぬ事を言ってないだろうなと常習犯の張を疑いの眼差しで見つめ)
| トピック検索 |