ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ
マジだ。ハチが隠してる事も分からねぇ時はある。
(まさかと驚く相手へと肩を揺らして静かに笑いながら自分でも分からない時があるといった例を相手で例え。何処か納得するように呟くハチを見守りながら、とある人物の名前を挙げられると口元は笑んだままだが何と無く核心を突かれて止まり。純粋な目で物事を捉えられるそれは己がハチを尊敬している部分でもあるからか、互いにすら気付いていない本心を見通されているようで。溜め息しつつ『抜刀斎か?アイツが単に頑固なだけ。』等と、好敵手らしい皮肉ではぐらかし)
類を以て集まる、だな。…ん、そうしな?
(部屋を見回す相手がサーベと自分は似ていると話す声に此方も頷き、気の合う者同士は自然と似通った者なのだろうなと同意しながらハチからの約束を聞くなり笑みを深めて応え。軈て駆け付けた救命士達が見えるとゆったり立ち上がり、ハチに片手を差し伸べて立ち上がるのを支えながら手厚く担架で運ばれるサーベを二人で邪魔にならぬ位置から見守り)
ハチ、サーベのスマホが光ってるな…。
(テーブルの上にあるスマホから通知が鳴り、小さな青い微光が連絡を知らせていて。ハチに気付かせるよう疑問げにしながらそういえばサーベのブラック、もとい職場に連絡を入れねば音信不通の行方不明者扱いになっているのではとの懸念が過り)
| トピック検索 |