ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄
勘?マサカソンナ…。デモ、志々雄ガ言ウナラ分カル気ガスルナ。…ソウカ、ソレモソウダナ…。志々雄モ、志々雄ガ剣心ト呼ンデイタ者モ…
(ほぼ勘であると言われると少し驚いたように目を丸くし。勘にしては当たりが強すぎる。それで説明がつくものなのだろうかと思ったが、自分が人付き合いについて相談した相手だ。よって接した相手が多く、経験によって精度が恐ろしく上げられたことが予想出来。そんな相手が『人の心は複雑すぎて本当のところは分からない』というのはただの謙遜とは違い、凄まじい説得力があり。彼と彼と敵対する者、双方で言い分があることを思うに、自分も納得出来て同意し。)
…キット、サーベモ私ト同ジナンダナ。倒レテイルト分カッタ時ハ信頼シテクレテイナイト思ッタガ、今日コノ部屋ヲ見テソレハ違ウト確信シタ。彼女モ私ト同ジナンダ。
…アア、ソシテ大事ナ友達ナンダ。ダカラ必ズ話スソウ、何カシヨウ。ソレデサーベノ負担ガ、少シデモ軽クナルノナラ…。
(『心配をかけたくない』、かつてハチが同じ理由で志々雄に内心を幾度か隠そうとした時のことを思い返すと、どこか安堵したような穏やかな声色で、端っこに缶を寄せた部屋を見回しながら自分と同じであると言い、約束もして。そして、ハチは志々雄に約束する。それはこちらを思い隠されていた部分に足を踏み入れるという決意表明も意味していた。それから数秒経つと、テーブルの上にあるサーベのスマホから通知音が鳴った。それと同時に救急隊員が部屋に入ってきて。さすが中心地、何があってもいいように近くに病院がある為か、来るのが速かったらしい。誰を運ぶのか確認すると、隊員達は手早く運び出していこうとして)
通知の内容:サーベと普段から遊んでいる友達で作られたグループDMからの通知。内容はサーベが今何をしているかについて。
| トピック検索 |