ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ
そうだな、左手で食い辛ぇなと思ってたんだ。
(隣の相手へと顔を向けながら料理を切り分けて口に運んでやろうか?と揶揄うような笑顔と投げ掛けには一瞬考え、利き手が三角巾で固定されていて不便だからか此方は"是非そうしてくれ"と臆面も無くしれっと頼み。相手の思惑を逆手に利用させて貰う形で満更でも無く機嫌よさげにしては「…へぇ、わざわざお前から言ってくれるなんて助かる、優しいじゃねぇか。」等と相手を見ながら人が悪いようにちらっと笑んで)
>張、ハチ、相楽左之助
アントレ、だな。末尾のeは発音しない…、と、早いな。
(Eをエと読む張へとその単語に関しての正しい発音を伝えていればかなり早いペースで料理が厨房から運ばれて来て、先に此方へ皿を置かれると急な大声に驚く店員から此方は落ち着いてそれを受け取るなり隣席にいるハチの前へと湯気の燻る鉄板の皿を置き。「ハチ、熱いから気を付けな。」と声を掛けながら騒がしい佐之助からの質問を完全にスルーし)
――
左之助(縁)へ。
毎日お疲れ様だな?無理しない程度で大丈夫だ。…ハチとも関わる事だからここで質問させて貰って悪い、俺とハチは方治がやってくれていた左之助と病院で会った事があるんだが、ハチを見て"病院の"って事はあの左之助の記憶を引き継いでいて貰ってるって事で良いのか?
――
ハチへ。
今日は雪が凄そうだな。
任天堂法務部…、そうなのか。絵に纏わる事や禁止事項なんてのは全く知らないから教えて貰ってとても勉強になるな…。けど本当に身近な人でこんなに上手い絵を描ける人が居ないから、ちょっとこれ見てくれって周りに自慢しそうになる。笑 また作品を見せて貰えるのは密かに楽しみにしておく。
あらすじは分かった。調査の為に唯でさえ少ない人員が割かれて起こるサーベの過労困憊…、あの、読んでいて気付かないうちに過労死するサラリーマンのドキュメントを見てるみたいだ。笑 ハチが何かしら行動を起こすんだな?張が言うには始めるなら多分このシーンを終えてからでいいか?だそうだ。
| トピック検索 |