ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ、(張)
まぁな…、唯でさえハチと会えねぇんだ。もう少し伏せておくさ。
(何処か愉しそうに笑う相手の隣で此方もそう急くことでもないしなと重ねて同調し、今の日本に公卿が居ない今、尊皇攘夷も元政府派も多いなかでの制圧的な刺激は此方も何気に控えていて。彼等の気持ちをある程度汲んでの政治は恐らく骨を折るだろうが、今はせめてハチと会える時間を優先したいと何気に相手と同じ理由が入っていて。張のお節介へと"此方の隣なら何処でも良い"と話す相手の何気無い愛らしさに癒されて肩を揺らすよう短く笑い)
分かった。ならそれを3つだな。と、これを頼む。…いや、俺は飲めないから無しだ。
(文字だけのメニュー表では相手の言語と全く異なるからかやはり目で見て分かる絵や写真は大事なのだなと、ハチの世界で見た他種族の交流が当たり前に進んでいる未来を見て改めて思い。ただ、理由は分からないが此方の指す字面をじっと見つめて懸命に覚えてようとする横顔を微笑ましく思って見つめ。店員が人数分の檸檬水と注文の伺いに立つと張の勧めた料理の後に"Coke"の文字を指し、ついでに張とハチ二人の食後の飲み物を注文して。どうやら貿易に関わる辺りで炭酸の輸入を緩和したらしく、切っ掛けはハチやサーベがまた来易いようにと少しだけの私情が入っていて)
――
こんにちは。いや…、それでも凄いスピードだ。何と言うか、ハチの本体さんみたいな絵の上手いひとは空間認識能力が高い人なんだろうな?
生活感漂うな。笑 俺もこういう書き手さんの遊び心が好きだな。ああ、ヒーローという名のなかなか介入し難いブラック企業に勤めてる感が否めないが…いや、サーベは民間の安全の為に偉いよな。これに伴った話か?良かったら次でしてみてもいいかもしれないな。(張の都合によるけど。)
何と無くこう、偉そうになるのが恐縮だからって優しくて謙虚な姿勢がハチ本体さんっていうひとを体現してるよな。笑
許可してくれて本当にありがとう、保存させて貰って公園で項垂れてる絵を見る度に本体もクスクスしてるぞ。
まさか本体さんが絵師さんだったなんて思わなかったし…職人さんと同じで今までの努力の積み重ねだろうから、描いて見せて貰うってとても有難い事だし、何より文字だけの世界で俺には目に楽しい事だから。…俺達に安売りしてしまうのは勿体無いし、本当に本体さんの気が向いたらでいいんですよ?との事だ。…そう思うとやっぱり有料コンテンツにする事はお勧めだな。笑
| トピック検索 |