ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>ハチ
…っはは、なってくれるならありがてぇけど、お前鈍感だしなぁ。
(好きになってしまうと言われると相手の仕返し通り気恥ずかしげな笑みを溢し、普段人の気持ちや動きには敏感である相手がこの類いになると途端に疎いしな、等と揶揄って。温かく柔らかい相手の体温を感じながら小さく笑う声も何処か相手と同じく高揚感のなかで嬉しそうにし、小柄な腕から強まる抱き返しを享受しながら大事そうに相手を腕で包み返して)
っハチ、いくな…まだ、
(大好きだと聞いて視界を開けると相手の背中が透けていて体が強張り、まだ何も此方から伝えていない言葉や行動ばかりで後悔しか残らないからか相手を引き留めるように腕へ力が入ってしまい。相手の言う通りもっと早くから気持ちを伝えればまた違う未来があったのだろうか。自分達の積み重ねてきた記憶は失われても構わないから、目の前のハチの存在自体が失われる事の方が何よりも恐怖で)
>ハチ、張、サーベ
ハチ、…張、サーベ?皆無事、なのか…。一体どうなってる、
!っハチ、…痛いとことか無いか?…俺が誰か、分かるか…?
(呼ばれてハッと気付くと街が静かな夜の風景を取り戻していて、サーベと張が少し遠くで見えると抱き締めていた腕をそっと緩め。まだ腕の中で温かい鮮やかな色を取り戻しているハチの面差しを見て時が止まったかのように固まり、相手は無事か確かめるように変わらずマシュマロみたいな頬を片手で包むよう、くっきりした目尻にも親指で触れ。痛む箇所は無いか記憶が変わってしまったのか、焦るような焦燥ながらも優しく落ち着いて声を掛けながら相手へと確認するように)
| トピック検索 |