ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄
ウエッ…ハハ、変ワラナイナ、志々雄ハ…。ダッテ、ドコニイタッテ志々雄ハ私ノ仲間ダカラ。…デモ、相変ワラズナヨウデヨカッタ。テコトハ、向コウデモ上手クヤッテイルミタイダナ。マア?志々雄ノコトダカラ大丈夫トハ思ッテイタガ。
(いつになく積極的な志々雄の言動に、彼の抱擁の中で顔が赤くなってしまい。周りに他のイカが通るかもしれないので少し恥ずかしい。でも嬉しかった。自分からも彼に比べれば小さな手と腕で抱き返してみて。そして、彼のいつもの悪態に答えるように自分もとそれを返してみて。そんなやり取りが、今日の数十時間よりずっと充実した時間に感じられた)
…! ソウカ。ソウカ…。嬉シイ、アリガトウ…。フフ、フフフ…。全ク志々雄ハイツモズルイナ、ソンナコト言ワレルト、私マデ好キニナッテシマウジャナイカ…。
(志々雄にしてはずいぶん改まった言い方で、何事かと思ったが、ド直球に『好きだ』と言われて恥ずかしいやら、嬉しいやら、色んな明るい感情が混じり沈黙してしまい。同時に、私が彼に向けたニュアンスでないことも雰囲気から理解出来て。嬉しそうにふふふと零すと、自分もその気になってしまう、とお返しなのか相手も思わず恥ずかしくなりそうな本音を、抱く力を強めながら言ってみる。)
…ソウカ、ソウイウコトカ…。志々雄ハズルイナ。モット、モット早クニ言エバヨカッタダロウニ。イヤ…違ウカ。…トモカク、最後ニ来テクレテアリガトウ、志々雄。…私ハイツデモ、志々雄ノ幸セヲ願ッテイルヨ。
…サテ、志々雄ハモウ帰ラナイト。待ッテイルヒトガイルノダロウ?
(ふと極小さな視界を見ると、世界が、いや自分ですらも透けているのが分かり。そして、それを知った上で志々雄がここに来たことも同時に察して。ならば、せめて志々雄はここから返してあげなくては。消えてしまった場所で、志々雄はどうなってしまうか私には検討もつかない。少しずつ、確実に薄れる中で、私は最後に…)
大好キダヨ…
(小さく、そう言い残した…)
| トピック検索 |