ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄、張
…え、ちょっ、待ってこれ、どうなるのこれ…。ああそうか、なるほど。これがバタフライエフェクトってやつね…。
(立ち止まって確認すると、張の言う通り手が服ごと透けていくのが分かる。ああなるほど。少し動揺する様子を見せるが、理解した瞬間、いつもの落ち着き払った表情に戻り。切なさやら怖さ、でもその中にほんのちょっぴり妙な安心感が来て。落ち着いて話をして、伝えないと。)
そっか、志々雄はやり切ったんだね。聞いて、2人とも。私のいる世界は志々雄達のいる世界より確実にずっと後の海面上昇が起こった世界って言うのは話したよね。で、私たちが現れた要因である海面上昇が起こる日が、志々雄達によって大きくズレたんだと思う。
…だから、本来生まれるはずだった私やハチは消えちゃうけど、でも運が良ければ、記憶はない同じ私たちに会えるはずだから。
(ゆっくりと、自分が察した限りの見立てを2人に話していく。あくまで見立てなので、間違っているかもしれないが。そして、持ってきた荷物も綺麗に消え始めている。そして最後に、まだ2人と私が自分の体温を感じられるうちに、握手して欲しいと、両手を差し出し)
━
おっと、急展開だねこれは…。これ、どうなっちゃうのかな?ちょっと切ないけど、面白い展開だね。2人の言ってる事だったり、想定してることと違ったらこのレスは無視してもらって構わないからね。
| トピック検索 |