ナレーター 2021-01-13 17:01:22 |
|
通報 |
>>361 鈴鹿さん
去年は体育館のステージで寸劇をしたよ。登場人物は演劇部のメンバー本人の設定で、皆の体が入れ替わっちゃった~っていう内容だったね。
男子が女子になったり、女子が男子になったりとカオスな展開でウケてたかな。
(去年の予餞会を思い出し、参考になればいいのだがと微かに笑いながら答えて。その後、自分も出し物のアイディアを考えようと口元に指を当てて、「ステージで劇も捨て難いけど、今年は映像にするのもありかなぁ。卒業生へのメッセージ動画とか…」と意見を口に出して)
>>363 宮本さん
あぁ、これ? 演劇部の公式ブログに載せる写真を先生がご所望らしくてね、僕が撮影係に任命されました。
(相手に話しかけられると、いったんデジカメを下ろしそちらを見て。経緯を簡単に説明すると、デザイン制作の作業中の衣装班に近づきながら、「さっそく撮ってもいいかな?」とカメラを構え)
(/承知しました! 念のため、後程プロフィールを提出いたします~)
>>364 工藤先輩
ふふ、僕は乙女心のわかる日本男児ですよ。
…そういえば、工藤先輩はどうして演劇部に入ったんですか?
(相手につられて笑うと、乙女と言われたことに関して得意げに言葉を返し。中学ではサッカー部だった相手が高校で違う部活に入部したのはなぜだろうとふと気になり問いかけて。写真写りを良くする方法があれば自分も知りたいと苦笑しつつ、「証明写真を撮るのが不安になりますよね。大学受験の願書に、就活の履歴書…」と未来を想像すれば静かに息を吐いて)
>>367 津島くん
あ、津島くん来た。委員会、お疲れ様~
(部室で台本を読み返していると、遅れてきた同級生に気づいて視線を送りつつ声をあげ。そのままなんとなく様子を観察すれば台本を閉じて、相手の隣まで椅子を運びながら、「何読んでるの?」と首を傾げて尋ね)
(/初めまして! よろしくお願いしますー!)
| トピック検索 |