ナレーター 2021-01-13 17:01:22 |
|
通報 |
>鈴鹿さん
うん。鈴鹿さんだけじゃなくて他の1、2年生にも言ってるから、そんなに心配しなくても大丈夫だよ。まぁ、無理にとは言わないけど……仲間はずれにするのもどうかなって。
(プレッシャーを感じているように窺えたため、予餞会のアイディア出しは在校生の部員全員でおこなうものだと説明して。しかし、自信なさげな相手に若干気が引けてしまい、困り笑いの表情を浮かべ。それでも、同じ演劇部の仲間としてできれば協力してほしい、と淡い期待を込めつつ首を傾けて)
>工藤先輩
えー、お宝が隠されていると期待してましたのに…もしやデジタル派ですかな?
(相手の言葉が耳に入り、顔を上げては期待外れの溜め息を漏らし。さすがにスマホやパソコンなどの端末までは調べられないなと断念して。そんな折に、出されたポテチに目が留まると、「ありがとうございます。いただきます」と笑顔で手を伸ばし。先ほどラーメンを食べたばかりなのに、と内心で苦笑しては食べ過ぎないようにしようと考えながら、ふと本棚へと視線を向け)
先輩、先輩。中学時代の卒業アルバムってありますか?
>宮本さん
そう、双子。中学までは同じ学校だったけど、高校は別なんだ。
宮本さんは兄弟っているのかい?
(相手の問いかけに頷き話せば、こちらも質問して。クッキーを作ってもらう約束をすると、「やった。それじゃ、来週の昼休み…一緒にランチと洒落込みますか」と楽しそうに微笑み。自分も気合を入れて、美味しい弁当作りに励もうと心の中で思って)
| トピック検索 |