ナレーター 2021-01-13 17:01:22 |
|
通報 |
>工藤先輩
ふふっ、お疲れ様です。それでは、お邪魔しますねー
(2階の廊下で待つように言われ、指示に従い立ち止まって。部屋の片づけを終えた相手に、笑顔で声をかけながら部屋へと足を踏み入れ。初めて入る先輩の部屋に心を弾ませて、きょろきょろと見回せば、わぁと感嘆の声を漏らし。座布団を用意してもらうと、「どうもありがとうございます」と感謝してぺこりと頭を下げて。床に鞄を置き、座布団に腰かけた後、ちょっとした好奇心からさりげなくベッドの下を覗こうとして)
>宮本さん
くくっ…フライパンの油に水が入って、ちょっと火が出ちゃっただけだよ。
たまたま家にいた弟が駆けつけて、火を消してくれたから助かった。さすが、同じ日に生まれた我が分身。
(目に見えて驚く相手に、声と笑いを押し殺しつつ詳細を説明して。火事寸前というのは誇張表現で、実際は大したことなかったと肩を竦めてみせ。それから、交換条件を受け入れられるとにっと笑みを浮かべ、「取引成立だね。好きなのはバタークッキーとチョコチップクッキーだけど…基本的に何でも食べるから、あまり気にしないで。作りたいものを作っていいよ」と質問に返答して)
| トピック検索 |