ナレーター 2021-01-13 17:01:22 |
|
通報 |
>工藤先輩
もちのろんです。あ、なんだか先輩に束縛されてるみたいで、ちょっとドキドキしますね。
(相手の言った冗談に対して、自信ありげに笑みを浮かべながら胸元に右手を置き頷いてみせて。しかし改めて考えると軽い束縛のようだと、はっとしたように目を見開いた後、口元に指を添えて楽しそうに微笑み。塩ラーメンを食べ終えて、「ご馳走様でした」と言えば黒縁メガネをかけ直し、「んー、たぶん初めてだと思いますよ。先輩とコンビニで買い食いならしたことがありますけど……ラーメンを食べに行ったことはないですね」と穏やかな口調で問いかけに答えて)
>宮本さん
まぁ、気づかないのも無理はないよ。見つからないよう隠密に徹していたからね。
(全然気づかなかったと驚く相手に小さく笑いかけて。胸の前で組んでいた手を解くと、今度は両手の人差し指を立てて上下に組み、忍者の「ニンニン」というポーズを取って。それから、教室に戻ろうとする相手を見て少し考え込み。本の予約という一番の目的は果たしたが、他にやり残したことはないかと思案すれば、あっと思いついたように口を開けて、「僕はもう少し図書室に残るよ。せっかくだから料理のレシピ本を読んでみようかなって」と返事をして)
| トピック検索 |