ナレーター 2021-01-13 17:01:22 |
|
通報 |
>工藤先輩
えへへ、それじゃあ一生メガネのままにしますね。
(メガネが似合うと言われて、嬉しそうにはにかみ。既に食べ終わっている相手を待たせるのは悪いと思いながらも、「実は僕も健康のためにゆっくり食べているんですよ」と言い訳してラーメンを食べるペースは変えず。それから、レンゲでスープを掬って飲むと相手に視線を向けて、「そうですね、クラスの友達や部活の仲間とよく来ますよ。でも、先輩方とは全然来てませんでしたね」と答えた後、グラスの水を一口飲んで)
>宮本さん
急かしてしまったようで申し訳ない。僕はいつまでも待てるから、ゆっくり読んでて大丈夫だよ。
(相手の気づかいに対して嬉しそうに柔らかく微笑みながら、制するように片手を上げて。本の予約手続きが完了すると、ホッと息をついて姿勢を正し、「ありがとう。これからは宮本さんのことを救世主様と呼ばせていただこう」と告げてから胸の前で十字を切り、祈るように手を組んで。その後、相手の言葉が耳に届くとそのままの体勢で軽く頭を傾けながら、「そうだね。救世主様が当番の時にしょっちゅう来てたんだけど…気づかなかったかい?」と口元に弧を描いて言い)
| トピック検索 |