action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】

ナレーター  2021-01-13 17:01:22 
通報
今日も個性豊かな部員達の声が聞こえてくる。

これはとある高校の演劇部のお話。

コメントを投稿する

• No.148 by 藤宮 櫻子  2021-01-29 21:02:12 

>>義高

────どうぞよろしく。
(舞台が始まる直前。周りからひしひしと感じる緊張と高揚、それから期待。それらを全部ひっくるめてこそ、舞台というものが好きだった。会場が暗転したのをバックステージにあるモニターから確認すれば、櫻子は裏方の面々の方へと向き合い慣れた仕草でドレスを摘みながらそのまま優雅に膝を折り。にこり、と浮かべた笑顔はいつもの彼女の穏やかな笑顔とは違う、稽古場の彼女の笑顔とも違う、物語の登場人物の〝彼女〟と同じ顔。ちらりと彼と視線を合わせればそのままドレスを翻し、高いヒールであるはずが足音1つ立てず暗転中で真っ暗な舞台へと歩を進めて。)

>>小百合ちゃん

うふふ、役のためだもの~。断食くらい簡単よ~。
(驚いたように目を丸くさせてこちらを見る彼女の様子に思わず口元を抑えて笑いながら上記を答えれば、遠く離れた客席からでもわかるほどのくびれを撫でて。「でも健康上はやり過ぎるとあんまり良くないのだけれどね、体のメリハリを付けるのに1番手っ取り早いの。後輩たちにはあんまりオススメできないわね。」無論、断食を使用した健康法はあるが、育ち盛りの高校生にそれを勧めるのは先輩としてあまり良い行為とは言えない。困ったように眉を下げて笑いながらそう付け足せば他の子には内緒ね、と。)

>>かなたくん

あらあら~、恋人が居たらの話だわ。
(修羅場、という言葉にくすくすと笑いながらそんな関係の人はいないと首を横に振れば両手で口元を抑えて笑顔を零し。告白をされたことが無いと言えば嘘になってしまうが、恋人など作っている暇があるのならば台本を読み込んでいる方が櫻子にとってはよっぽど楽しいことで、高校生らしい青春とは微妙に程遠く。と、はたとそこで動きを止めれば「そういうかなたくんこそ、好きな人とか居ないのかしら~?」とにこにこと楽しそうな笑みを浮かべて問いかけ。恋人を作る暇はないが、後輩の恋バナには興味があるのかその瞳は実に楽しそうで。)

>>律くん

(/お久しぶりです、引越しとっても素敵ですね…!
きっと引っ越し前後はお忙しいと思いますので、無理なさらずお身体に気をつけてください~!)

>>真ちゃん

おはようございま────あらあら。
(休日稽古。今日はストールが無いと肌寒い程の気温だった為、早めに部室に行って暖房をつけようと少し早めに学校に着き。誰かいるかは分からないが挨拶をしながら部室のドアを開けばそこには着替え途中の後輩の姿。ぱちり、と瞳を丸くした後にふわりと彼女の体に自分が羽織っていたストールをかければ、自分よりも背の高い彼女を見上げてつん、と鼻先を人差し指で押して。「着替えるなら鍵を閉めなきゃダメよ~。」とくすくす笑いながらまだ誰かが来そうにないのをチラリと確認すればそのまま鍵を施錠して。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック