「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
入るんじゃないか?それは君が悪いんじゃない、君にそういった選択肢しか与えなかった社会が悪い。どんなに清廉潔白だって、心の内にやましさの欠片も抱えてない人間なんかいないだろ。それが聖人君子でもない限り。…いや待て、その結論はおかしいぞ。ちょっと冷静に話し合おう、色々すっ飛ばし過ぎだ!言われてみれば確かに将来は誓ったな。でもほら、なんだ…いいか、あくまで一般論の話をするぞ?恋人だとか夫婦だとかは…ええと、凡そ肉体関係を持つ。それを踏まえて君自身の言動をちょっと振り返ってみてくれ。何度も言うようだが一般論だからな!それが絶対って訳じゃない。
はは…拗ねないでくれ、馬鹿みたいに笑って悪かったよ。あんなに面白いこともそう無いと思うけどな。散々笑っておいてなんだが、言葉遣いなんて然したる問題でもないさ。上品だとか下品だとかそういうことじゃない、大事なのは何を話すかって部分だ。私にとってはな。でも、私に合わせて気取った話し方をしようとする君は正直いじらしいと思った。健気だよな、そういうところが。
| トピック検索 |