「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
自分が止まれないと知っているから、君を置き去りにしてしまいたくないと思った。けれど何処までもついて来てくれるのなら、脇目も振らずに突き進めるな。手を繋いで行こう、振り返らずに済むように。世界で一番の恋人は、そのうち世界で一番の助手になるよ。クラーク君じゃないがもう分かってる。
そうか、それを聞いて安心した。独り善がりになっていないのならいい。私の説明の巧拙はさておいて、ただ話すだけなら自室の壁でも相手にするべきだろう。ああ…言葉が足りなかったな。私の言いそうなことを"分かってる"じゃないかってことだよ、つまり君は私を理解してるなって言いたかった。互いの想いを確かめる前にも、元々私を理解しようとする姿勢は見せていただろう?今はわざわざ辞書まで用意してさ。自覚の有無で言うなら、きっと「ルカ・バルサーを理解してる」って特別な自覚は無かったはずだ。ただ、理解していたからこそ図らずも私を夢中にさせることが出来たんじゃないかと…うん?いや、そうでもないか。やっぱりこの推論は聞かなかったことにしてくれ。そこに恣意は存在しないよな、恋は落ちるものだから。
いや、するぞ。したい。させてくれ。クリスマスまでに何か用意しておく、元々贈る予定だったプレゼントとは別に…君を喜ばせるようなものを。えっ、なんだよ…そんなにか?そこまで言われると流石の私も照れるんだが。頭をぶつけるなら私の胸にしてくれ、そのままぬいぐるみと一緒に抱き締めてやるから。ほらおいで、アンディ。( ベッドに身を横たえては手招き )
| トピック検索 |