「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
それは言えてるな。君が怒ったり哀しんだりするときも、私を傷付けるような発露の仕方じゃない。寧ろ私の分まで気持ちを表現してくれているような気さえする。まず根本的にそういった感情への向き合い方を検討すべきかも知れないな。アンドルーを甘やかしてるつもりはないよ、これが私にとっての現実なんだ。君に改めて欲しい点は一切存在しない。いや、ふふ、一体何と闘ってるんだよ。私だってマリアナ海溝並みに深い懐を持ってるわけじゃないし、何されたって許す聖母級の寛大さを備えてるわけでもない。だから、君がそんなことをするわけないって前提で敢えて言うなら…例えば恣意的に放っておかれたら、流石に拗ねるかも知れないな。あ、勿論何か事情がある場合は別だが。ほら、自分は発明第一のくせにこれだぞ?
──。( 唇に残った無機物の冷たさを指先でなぞり ) …あのさ。これは純粋な疑問なんだが、一体どこでそんな誘い方を覚えてくるんだ?正直に言うぞ、悔しい。嫉妬するくらい完璧な口説き文句だ。だがサンタ・クレスからの贈り物は楽しみにしてる、良い子のバルサー君からの返礼にも期待していてくれよ。
| トピック検索 |