「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
おはよう……途中で起きたのはあんたの所為じゃない、理由は分からんが身体が熱くなって目が覚めただけなんだ。カチャカチャ弄る音も独り言にもすっかり慣れたよ、かえって子守唄に聴こえるようになったさ。だがそろそろあんたは寝ろよ。昼間の試合でくたばりたくなければ。
───何だ、バレていたのか。あんたは何でもお見通しだな。僕を変えたのは誰だと思う?其処まで言えて本当の大正解だぞ。ルカにはもう貰い過ぎる程に貰い続けてる、この髪が、目が、肌が…母さんと同じ色になる以上の沢山のものを。堪らなく嬉しくて、同時に堪らなく切ないのは何でなんだ?どうしてルカは僕を"生かして"くれる?馬鹿なことを訊いてごめん、何度も繰り返し愛していると伝えてくれているのに阿呆だよな、今のは無視してくれ。じゃないとあんたに失礼過ぎる。ただ……ああ、駄目だ言おうとするもの全てがあまりにも薄っぺらくて言葉には出来ない。主よ今日もどうか彼をお守り下さい、凡ゆる悪と苦しみを退け明るい道へとお導き下さい。母さん、僕は上手にルカを愛せているかな。そうだ、ルカを貴女の息子だと思ってよ。いつかその時が来たら…地獄に堕ちる前くらいは二人で手を繋いで母さんに会いに行くよ。本当はルカだけは天国に迎え入れて欲しいけど。もしも来世があるならまた一緒になれる……といいなんて願わせて。
| トピック検索 |