「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
ルカ、おいルカ。流石に寝たか作業に集中しているかのどっちかだろうか。会話途中で寝て、今意識が戻った。もしも事故に遭う前の、つまり"囚人"じゃない昔のルカと出会う機会があったとしても。多分あんたは僕になんか見向きもしなかっただろう。それで僕は荘園に来て、あんたは無事成功して結婚していたら…僕は死ぬまで誰かを心から愛することを知らないままだったよな。幾ら金を積んで神殿の土で永眠する権利を得たとしても、結局生きる意味を考えもしないで終わるんだ。あんたから全て奪った世間が憎いのは変わらない。ただクソみたいな世界が母さんとルカに引き合わせてくれた事実だけは認めないわけにはいかない。神の気紛れでも悪魔の仕業でも何でもいいさ、でも僕ばかりが救われる現実は要らない。あんたの為に…命ある限り僕は…何だってしてみせる。自己犠牲に酔いたいんじゃなくてこれが僕に出来る最大限の愛し方だからだぞ、勘違いするなよ。
それからルカが欲求不満とは思ってない。アユソに以前言われた、僕はムッツリらしい。方法を知らないだけで煩悩だらけだ、時々夢に以前包帯を交換した時のあんたの素肌を見るくらいに。悪いのはルカじゃなくて僕の本能というか…上手く言えないんだが込み上げてくる妙な衝動だからな。セイテキミリョクをあまり振り撒かないように気を付けろよ、他の奴に触らせたくない。──ッ、以上!お休み!
| トピック検索 |