「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
なんだよ、その…数日間は部屋に引きこもって出て来なさそうな恋人像は。そいつはあんまり研究に没頭して、日常生活が疎かになっているんだろう。恋人の君は苦労してそうだよな。それより、私のパートナーの話を聞いてくれ。常に私へとやさしい眼差しを向ける赤い瞳は見間違えようも無いし、プラチナブロンドの髪は撫で心地がいい。容姿端麗だとかそうでないとかいう以前に、神秘性さえ感じさせるその容貌は危ういほど魅力的だ。こう、私より少しだけ背が高くて、いつも纏ってる夜色の外套がしっくりきてる。正直言って、もっと鮮やかな色合いの服装も似合うと思うんだが。社交は少々不得手だが、責任感があって義理堅い。勉強熱心で知識欲旺盛で、私の知る誰より献身的で一途な…自慢の相手だよ。──グランツ君に?……駄目なわけがないだろう、大賛成だ!グランツ君が信用できる男だってことはよくよく知っているし、君の言う通り彼は私たちの仲に勘付いている筈だ。ひょっとすると、いつまでも打ち明けられないことを寂しく思っているかも知れない。善は急げって言うだろ、明日にでも告白するか。
| トピック検索 |