「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
分かった、分かったよ。素直に休む…微動だにしないから、今晩はこのまま傍に居てくれよ。発作の後は理由もなく気も漫ろになるし、妙に落ち着かない。今回は──というか、荘園にやって来るまではずっと自分一人で対処してきたからな。君や他の参加者が何かと世話を焼いてくれる環境に、いつの間にか慣れ切ってたんだろう。うん……ああ、成る程?いや、言われてみれば確かにそうかも知れない。真っ新なノートってのは言い得て妙だな、我ながら。以前の自分がどうだったかは朧気にしか覚えちゃいないが、忘却への恐怖がある程度薄れたような気がする。自分の頭から零れ落ちた記憶を、君が拾い集めてくれるって安心感があるんだろう…それと、自分の本質は揺るがないってことを理解できたから。現に今、私は忘れることを当たり前のものとして受け入れられている。昨日の自分が、一昨日の自分がどうだって、いまこの時の自分が君に愛されてるって確証があればいい。ああ、ちょうど良い具合にねむくなってきた。ありがとうな、アンドルー。私のかわりに、おぼえていてくれて……。
| トピック検索 |