「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
!……そうだ、君を呼ぶなら予め入浴を済ませておくんだった!悪いアンドルー、あのさ、昨晩はシャワーを浴びてなくて……。( 硬直したまま口籠もり ) 君が末期なら私も大概だな、机に向かっている時以外は殆ど君のことを考えている。無意識のうちに君の名を呟いていたこともあるくらいで…あの時は一緒に居たワルデン君に変な目で見られたっけ。憶えてる限り、私的な対人関係にこうも振り回されたのは初めてだ。何に囚われるつもりも無いが、こういう不自由さはなかなか悪くない。そして…君が私を最初で最後の相手に選んでくれるのなら、私も同じく責任を持とう。元よりそのつもりだったけどな、掴んだ手をそう簡単に離して堪るか。目移りなんかしない。そりゃ発明に夢中になることはあるかも知れないけどさ、そのくらいは大目に見てくれよ。
ポインセチア?アンドルー、君ってやつは──本当に私を喜ばせるのが上手いな!分かってて訊くなよ、要らない訳が無いだろう?君から与えられるものならなんだって大切にしたいんだ…ありがとう。一つ選べなくて全部持ってきたって辺りも君らしいな。ああ、ポインセチアの花言葉を図書館で調べる楽しみが出来た。へへ、ふふふ。花を愛でる趣味は無いが、いま最高に気分がいい!
| トピック検索 |