「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
精巧な砂糖細工が飾られた、しかも馬鹿デカい当代風のウェディングケーキじゃなくたっていいんだ。それこそバターケーキにマジパンを塗ったやつとか、あとは君が食べたいケーキとか、私に食べさせたいケーキとか。撮影を頼むなら流石に囚人服を脱ぎたい気持ちもあるが、荘園主が許してくれるかな。まあ許してくれなかったらくれなかったで、此処で過ごした日常の思い出を残しておけるって解釈すればいいのか。分かった分かった、仰せの儘に。シャワーも浴びるし歯も磨こう。君がどうにかしてくれなくたって私がどうにかしてやるけど、な?……うん!何を言ったって私を煽ることになるとは気づいてないんだろうな、君は。ああそうだ、私は君のルカだとも。だから沢山愛してくれよ。白詰草か、そういや君には花が似合うよな。本当は墓地より緑に囲まれた場所で働いて欲しい、例えば花屋とかで。在り来たりすぎるか?──うん、うん。いい具合だ、ありがとう。ロックは掛けなくていいのか?もう君なしじゃ外せないように。…なんてな、絶対にそんなことしないって知ってるけどさ。
| トピック検索 |