「囚人」 2020-11-19 02:16:14 |
|
通報 |
だってほら、私って物忘れも激しいだろ?ともすれば老人と呼んでも差し支えないレベルで。アンドルーの献身には頭が上がらないな、冗談でも比喩でもなく今の私は君が居なければ生きていけないと思うぞ。うん、手紙?成る程な、愛しさが有り余ったら手紙を書けばいいのか。よし分かった、悶々としたら筆を取ろう。任せてくれよ、マイハニー。──そりゃまあ、それだけ長い間刑務所にぶち込まれてたからな。処刑の足音から気を逸らすには理論上の世界に逃げ込むのが一番だったってだけさ。これが名誉の負傷なら、君の顔や身体に付けられた傷だって同じ類のものになるんじゃないか。不当な虐げに耐え抜いた結果のもの、それこそ神の与え給うた試練の産物で、…ンふ、へへ、そこ、擽ったいな……と、終わったか?ありがとう、大丈夫だ。自分で巻いた時より整ってると思うのは気のせいじゃないよな、多分。この上からまた首枷を着けなきゃならないってのが憂鬱だよ。
| トピック検索 |