陽が照らす桜の木(〆)

陽が照らす桜の木(〆)

迷子の魔人  2020-11-10 17:35:38 
通報
待人有り!

>1 Rule-規約-
 >2 World-世界観- & Stage-舞台-
 >3 GLOSSARY-用語-

※合図があるまでお喋り禁止※

コメントを投稿する

• No.97 by アルムナーク  2021-01-05 00:01:32 

…分かってる。主人の言葉は絶対だ、お前がそう言うなら逆らえねーしな。
(何度同じ事を聞かされるんだ。呆れにも似た溜息を吐けば、彼は商人なのだから本格的な戦闘経験もほぼ無いに等しいだろうし、避けたいと言っても仕方のない事。けれど、真剣な表情でそんな事を言われると出したくない溜息もつい出てしまう。今まで数多の主人と契約を交わして来たが、敵を前にして戦闘に対し此処まで消極的なのは初めてで少々苛立ちながら"主人には逆らえない"と言う事を強調して。
その後の問いに対し一度頷くと相手の背後を援護する様な形で後に続いて洞窟内部へ。

少し進んだ所で止まる合図を受け、その通りに立ち止まるとこの場で灯りなど点ければ敵に此処に居ると教えるようなもの。そんな事をすれば偵察の意味がなくなる。咄嗟に相手の手首を掴み「やめとけ。バレるぞ」と制止し一言。でも暗闇の中進むのも足元さえも見えないのだから危険。どうするべきかと考えていると、奥の方から松明の灯りだろうか。洞窟の壁面に反射してある程度の空間の広さが分かり。掴んでいた相手の手首を離し、警戒しつつ前へ進めば)

………!

(奥の広い空間前まで来ると敵かと警戒しそっと覗くと、その灯りの正体は10歳にも満たない小さな子供が手を繋いで不安そうに真ん中辺りで周りをキョロキョロと見回しており。誘拐された子供なのだろうか、思考を巡らせるも罠かも知れないと警戒し子供達の前に出るか躊躇して)

(/分かりやすい補足有難うございます。そしてイメージが一致していたので驚きました笑

それと追記というか提案です。
上絡み文の前半部で、主人には逆らえないと表記しましたが(此処から提案→)実際その通りで、逆らおうものなら契約品が何かしら感知して軽い電流が流れる仕組みにしてはどうかと思いまして。主人側の契約品に見えない様にボタンかなんかあって、気に入らないと押せるシステムなんてのも面白いかなと←
ギャグネタとしても使えますし、勿論喧嘩をした時なんかにも使える主人特典的な 笑
如何でしょう?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック