迷子の魔人 2020-11-10 17:35:38 |
|
通報 |
だからさ、とにかく獣みたいな姿の何かはいるってことなんだろう? 正体や数がどうであれ、襲撃の犯人か、あるいは犯人が連れていたのはそいつで確定だろうね。
(相手の台詞に、落ち着き払い淡々とした口調で考察を返せば、水筒を傾け、自身も一口水を飲んでから食事を終え。一息吐いてから、意味深な相手の言葉を聞き拾えば「……アルムのことは信用しているけれど、俺は二人きりでそんなヤバそうなところに入っていって、得体も知れない連中を相手に乱闘を演じるなんて絶対嫌だよ…?」と、表情こそ冷静なものの、語った内容としてはまだまだ一般人らしい憂慮で応じ。その後、民家の中を探せば、ベッドはこの部屋にある一つだけだが、ブランケットや枕など寝具の一式は他にもあることが分かって。ベッドのサイズは大きめであり、二人で使うこともできそうだが、今日一日を振り返って相手の方が疲れているのではと考えると、片手を顎の下に当てつつ、立ったまま)
俺はソファーで寝るから、アルムは明日に備えてベッドで休んでくれないかい?
(/お待たせしました。本年はこれで最後になるかと思います。短い間ながら今年はお付き合いを誠にありがとうございました。もし良ければ、来年も宜しくお願いいたします。戦闘パートに入っていきたいですね!// それでは良いお年をお過ごしください)
| トピック検索 |