迷子の魔人 2020-11-10 17:35:38 |
|
通報 |
…………約束は守るように!
(相手に頭を撫でられれば、少しの時間は目を合わせたままじっとしていたが、やがて何かを思い出したように瞳に芯の強そうな光を取り戻せば、相手をびしりと指差し、はっきりした口調で。続けて腕を組むと、軽く頬を膨らませ「難しそうな約束ならしないこと。アルムと俺は契約者同士でもあるんだからね」と何処か商人的なノリがベースとなっている説教をし。そして、次には周囲の様子をそれとなく伺いつつ「そろそろ衛兵が来るんじゃないかな。このことは一旦王様に報告を上げよう。手紙を届けてくれそうな人が捕まるといいんだけれど」と例のマンションの一室でも言っていたことを改めて繰り返して。それから、相手の方を振り向くと僅かに首を傾げながら、休憩できそうなスペースを探すことを示唆しつつ)
まふうせき?というやつも吹き飛んじゃったよね?……調査は振り出しに戻った感じかな。アルムの怪我も手当てしたいし、何処かで一度この後の作戦を組み直そうか。
| トピック検索 |