迷子の魔人 2020-11-10 17:35:38 |
|
通報 |
ひえ~。思ったより寂しいところだな。運気が逃げそう……
(伝令係から貰った紙を頼りに、降車後、足を進めていけば、辿り着いたのは思いの外に閑散としており、荒涼とした空気の漂う街で。何かにつけ、気運や験担ぎに関することを言いたくなるのは商人の性だろうか。取りあえず、住民に聞かれたら無礼とも捉えられそうな、あまりに率直な感想をひと気のなさに乗じてさらりと述べては、相手と共に目的のマンションへと。そして、目当ての扉を前にすると、改めて手元の紙に示された部屋で間違いないことを確かめ、小さく深呼吸をしては一旦相手に目配せし、それから扉をノックして。何か言うのが本来ならば礼儀かと思いつつ、まずは無言で扉の向こうの気配を探ろうと)
…………………。
(/場面転換とご提案をありがとうございます。
すごくワクワクする展開ですね~/// とても良いと思います!それで行きましょうか。ただこちらで敵組織の動向はどこでも回していいものかと迷いましたので、本編描写は突入前に留めてあります。この後は、一緒に待つ描写をお返し頂ければ、さすがに拙息も突入すると思いますが、多分一向に反応がないので、一旦は無言のまま、考えあぐねるとかやり始めそうですし(←)、息子様の方で強引に行ってしまっても、どちらでも構いません。もっと積極的に回した方が良かったりしたら教えてくださいね!)
| トピック検索 |