迷子の魔人 2020-11-10 17:35:38 |
|
通報 |
(/質問へのご回答とお気遣いのお言葉を有難うございました。アルム君のPL様も寒い日が続いていますので、どうかご自愛のほど……
再度、PL発言のみで失礼いたします。
月[カルム]の統率者について、それでは月属性の魔人で……迷ったのですが、アルム君の "弟" という形でやらせて頂きたいと思います。名前は「ルキシアース」(Luxiarth)を仮のものとして提案させてください。
私どもに想像できる範囲を越えて格好良かったアルム君のお名前の由来を(一応/私なりに←)参考にさせて頂き、Noctis(夜/ラテン語)とArk(方舟/ラテン語)と対になるように、Lux(光/ラテン語)とEarth(大地/英語)から文字を持ってきて、Anima(魂/ラテン語)を入れるのは揃えました。うーん……と思われる場合は突っ込んでほしいです。
細かなPFは後ほど。いっそ、個人カテに設定相談できる別室を設けるのは如何でしょうか? お話の追記設定の他、魔人の兄弟という関係性や過去の想定等についても、出来ればイメージのすり合わせをしておきたいなと思いまして。不要と思われるようでしたら、この場での進行でも大丈夫なのですが…!)
| トピック検索 |