双葉 弥 2020-10-13 19:42:29 |
|
通報 |
良かったわ。口に合わなかったらどうしようって思ってたの。(認めたくない相手に勝ち誇ったような笑みを向ける。そして自分も料理を口に運ぶ。相手が美味しいと言ってくれたから、もっと美味しく感じる。咀嚼をしながら彼を上目遣いで見る。可愛い。この子の全てが愛おしい。そんな思いを一層強めて。)鳥海くんが作ってくれたサラダも美味しい。結婚する?(言ってから本音が出ていることに気付いた。あ、やっちゃった。というふうに口元に手を当てると、暫くしてから「料理とか普段はするの?」と誤魔化すように質問をする。本音が出たとはいえ、あまり気にしていない。彼の反応を楽しむという点からすれば言っても別に問題は無いかもしれない。とは言え、本音が漏れるのをよしとするのも危険だ。誤って下心すら口走った日にはどうなるか分かったものでは無い。さて、自分の誤魔化し方は強引だったが、彼はスルーするのか。それとも答えてくれるのか。個人的には答えてくれた方が嬉しいが、彼の性格を考えるときっとスルーするのかな。味噌汁を飲みながら、そんな思考が頭を巡らせて)
| トピック検索 |