双葉 弥 2020-10-13 19:42:29 |
|
通報 |
ありがとう。……ふふ。夫婦、ね。(先ほどから見られていて悪い気はしない。むしろ自分のことを見直してくれたらそれでいい。やがて彼が手伝ってくれると感謝をするが同時に、彼が気が付かなかったことに気付く。並んでキッチンに立つ姿は夫婦に見える。なぜ彼は気付かなかったのだろう。と不思議に思いながらもそういう所が好きと目で相手に伝えて。)ちょっと失礼(相手が使ったごま油を取る。その際に距離を近くして胸を当てるように取った。もちろんわざとだ。でも、ごま油を取ろうとして偶然、という言い訳ができる。言い訳を作れば相手も怒るまい。と悪戯っぽく笑みを浮かべる。これは変なこととしてカウントされるのか、なんて考えながら上機嫌に出来上がった味噌汁にごま油を大さじ2杯程度入れる)こうすれば、コクと食欲をそそる香りが出るんだよ(相手は気まずいだろうが、何事も無かったかのように話しかける。相手は呆れるのか、怒るのか、気になってしようがない。彼の事だったら何だって知りたい自分にとっては彼の感情の起伏も知りたいのだ)
| トピック検索 |