双葉 弥 2020-10-13 19:42:29 |
|
通報 |
えっ?あ、あぁ…父さんと母さんは…。
(まずい。まさか父と母にまで挨拶をしようとするとは。今ここで本当のことを言ってしまったら、今日この家にいるのは自分と相手の2人だけという状況が知られてしまい、相手のことだ、どうしてもうちに泊まろうとするに違いない。そんなことになったらどうなるか、そのような状況に自分は耐えれるだろうか。そのような事態を避けるためにもなにかいい嘘はないかと頭の中で必死に考えるもやっと出てきたのは「今日は2人でご飯に行くから遅くなるらしい…です?」と、咄嗟に出てきた言葉のため明らかに挙動不審であり、それを抜きにしてもその言葉が出てくるまでに若干の間があったため相手からしたら怪しいことこの上ないだろう。しかし、詰めが甘かった。デスクの上に置いておいたスマホはまだ電源がついたままであり、その画面には家族のLINEグループが浮かび上がっており。)
(お泊まりイベントもいいかもしれないとおもったので伏線を張っておきました!このあと、泣き落としだったりなんだったりで籠絡すれば簡単に泊まらせると思います!それか、突然の豪雨で帰れないという展開もいいかと!)
| トピック検索 |