誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
|
通報 |
>427
( ガチャリ、ドアが完全に閉まる。廊下に尻をついた堺美波に被る影の持ち主は、言わずもがな、悪食である )
「 …だから叫ぶなって言っただろ 」
( 玄関のピカピカに光るタイルから、土足で廊下に踏み込み、彼女の前に立ち塞がった。そうして、ゆっくりとしゃがみこむと、彼女の喉元まで大きく開いた手を伸ばそうとする。声すら出せないほどに首を締めて、絞殺するつもりだ )
「 力を抜いた方がいい、痛みは最小限に留めたいだろ? 」
( その魔の手は堺の喉元のほんのわずかな手前に迫る。
ーー俺がこの女をストーキングすることで大分見えてきたものがある。堺美波、この女は何もできない。臆病で、主体性というものがない。人の目を恐れているのか、それとも自分を制御できないのか、とにもかくにも他者の助けを必要とするどうしようもない女だ。今だって腰が抜けてマヌケな顔をしている。ロクに自身の異能力すら使いこなせない。現代社会の病を詰め込んだような存在。社会的価値も低く、殺したところで何の問題もないだろう。むしろ、自殺幇助という社会的貢献性の高い役割を担う俺の空腹を満たすことの方がよっぽど生産的だ。それにーー )
「 どうせ、バケモノだしな 」
| トピック検索 |