誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
|
通報 |
>霧さん、篭矢さん、日向さん
(そんな事実を伝えた後に、幻は三人に向かって話す。)
「あの…できればでいいんですけど、この中に病院関係者の人と知り合いの人っていますか?もしくは、メガロマニア利用者の人とか……その、多分僕の足だけじゃ、配るのに時間がかかっちゃうから……できれば、人を説得できる人とか、信用されやすい人とか、足が早い人とか……その人を、紹介してほしいんです。その……僕からの依頼、みたいな感じで。『事件の被害にあった人たちに、僕の血を届けて治してもらう』って言う感じのを……ダメ、でしょうか?」
(はっきり言えば、ただの子供が……顔もその人の生き方も知らない、赤の他人にそこ迄するる必要はない。それに、助ける側がお礼と言うのも、なんとも可笑しな話だ。……しかし、幻にとっての全ては、子供の頃から刷り込まれた思考……両親に従う事で、それが今は「人間に貢献しろ」という言葉なのだから……幻にとっては、これは何も可笑しくない行動だと、真剣に思っているのだ。
育てられた環境といい、能力といい……幻には異常な点が多い。それこそ、本当に同じ人間なのか?と疑うほど……大半の人が持っているもの……常識、良識、欲望、個性……それらが欠けている。
だが、その異常な少年は……その異常を持って、人の役に立とうとしている。それだけは、良い事実なのかもしれない。)
>背後様
(/すいません!>406に追記する形の内容です!)
| トピック検索 |