誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
|
通報 |
>大阪 日向 >夢野 桃華 >夜明ヶ原 窓子 >all
さて、と。ここが僕がよくお世話になっている病院だ。えっと、今は……
(日向を運び、ももと一緒に警察や医療スタッフが行き交う道路―――そこから野次馬が集まりつつあったところを抜け、しばらく歩いていると2階建て程のそこそこの大きさの病院が見えてくる。中に入れば、医療スタッフの多くが出払っていて、中はがらんとしてしまっているだろう)
入れ違いになっちゃったみたいだ……他のスタッフさんは今頃現場で救命作業ってとこかな……僕は院長のとこに行ってから、重症の人を部屋に出すから、君は窓子さんが来たら、そのことを教えといてくれるかな。日向君も一緒にベッドに置いて来るから。
(そう言って、天都は二階の方にある院長室へ向かって行くだろう)
>悪食 >堺 美波 >篭矢 宗一郎 >一ノ瀬 翔
一体……何が起きている?
(なんてことはない。大学のレポートをまだ書いておらず徹夜の準備をしようとコンビニまで行こうとしている途中での悲鳴、そして肉が潰れるような歪むような音。それで異常を察して公園までやってきたのだった)
堺さんに一ノ瀬君……知らない人、知らない人、倒れている人……まぁたこれは複雑そうな相関図になってそうだけども……発端は誰?
(知っている人が二人、知らない人が二人、気を失っている人が一人―――来たは良いものの状況を把握することが出来ずに困惑していた。彼はメガロマニアの通知を切っているのだった)
| トピック検索 |